LIVE TV
Fatayat NU dan GP Ansor Buka Bersama dan Berbagi Takjil di Kota Kuala Tungkal Kapolres Tanjab Barat Buka Puasa Bersama Panti Asuhan dan Purnawirawan Polres Tanjab Barat Gencar Razia Petasan Selama Bulan Suci Ramadhan Harga Beras Normal dan Ketersediaan Stok Beras Mencukupi di Kab. Tanjab Barat Ribuan Masyarakat Tebing Tinggi Hadiri Kampanye Caleg DPRD Tanjab Barat NOVA ANGGUN SARI, SH, M.Kn

Home / Kota Jambi

Minggu, 31 Oktober 2021 - 22:59 WIB

Peringgatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H di Masjid Baiturrahman Jambi

Liputantanjan.com – Setelah Di gelar Sholat Jum’at perdana Kini masjid Baiturrahman yang Berlokasi  jl. H. Moh. Jamali martak jambi, Kembali menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H, Minggu, (31/10/21).

Acara yang diselengarakan tersebut diawali dengan antusias warga yang penuh dengan rasa suka cita dan tawa, dan Seiring waktu menunjukan Pukul 8.30 Wib acara dimulai, dan dibuka acara tersebut dengan melapaskan Basmala oleh MC acara, serta diiringi dengan Penampilan kesenian Remaja Mustahil Jannah yang berasal dari persatuan Mushola miftahul Zannah RT.22 jambi.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW  tersebut menggusung Tema “Hikmah Sholawat”, yang dibawakan oleh Ust. Mohammad tabri, selaku sebagai Penceramah, Yang berasal dari daerah talang bakung jambi.

Baca Juga  Polda Jambi Gerak Cepat Salurkan Air Bersih ke Warga Seberang Krisis Air

Seiring waktu, antusias warga untuk mendengarkan Ceramah Hikmah Sholawat telah hanyut dalam suasana Suka cita.

Ceramah yang bertema Hikmah Sholawat Tersebut bermakna Pengajaran apabila diantara kamu membaca sholawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan Memuji-nya, Agar kita senantiasa memperoleh Safaat dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. serta dijanjikan pahala yang berlipat, Rasulullah SAW bersabda, ” Barang siapa yang bersholawat kepadaku sekali, maka Allah akan besholawat untuknya sepuluh kali. “(HR muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i.).

Baca Juga  Pemprov Jambi Lepas Kafilah MTQ Korpri Ke - V Tingkat Nasional

Dalam kesempatannya, Supri selaku Panitia Pelaksana Menyampaikan ke awak media, Alhamdulilah dengan adanya acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, masyarakat dapat bertemu dan berkumpul menjalin tali silaturahmi, Apalagi dalam kesempatan ini banyak yang hadir berasal dari Perm Alam raya kenali, Perm Bangun Raya, Perm Grend Namura II, Perm Pesona Kenali, Perm Grend Pesona, Semua terpancar rasa kebersamaan.

lanjutnya, Semoga Semua warga masyarakat yang hadir dapat mengerti Hikmah Sholawat, dan semoga acara tersebut dapat diselengarakan setiap tahunnya “Tutupnya”, Seraya tersenyum.(*)

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

Sekda: Masuk Prioritas Nasional Kawasan Industri Kemingking Segera Terwujud

Kota Jambi

Gubernur Al Haris Pemrov Siap Pengembangan Sektor Pertanian

Kota Jambi

Perusahaan Tambang Pemasok PLN Hancurkan Kehidupan Orang Rimba di Batanghari

Kota Jambi

Lantik 13 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi, Al Haris Tegaskan Integritas dan Kualitas Kerja

Kota Jambi

Wakil Walikota Jambi, Butuh Koordinasi Lintas Sektoral Untuk Menanggulangi Kemiskinan

Kota Jambi

Sekda Surdirman : Pemprov Jambi Akan Kaji Tawaran Calon Investor

Kota Jambi

Gubernur Jambi H.Alharis Kolaborasi Perusahaan Tingkatkan Skill Tenaga Kerja Jambi

Kota Jambi

AL HARIS : Masyarakat Jambi Paling Bahagia Se Sumatra
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!