LIVE TV
2 Mucikari Via Michat di Tungkal Ditangkap Polisi HaraPAN Nova DPRD Tanjab Barat Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi IPDA Widiharto Terima Penghargaan Luar Biasa Dari Kapolres Tanjab Barat Sebagai Bentuk Fungsi Pengawasan, Nova DPRD Fraksi-PAN Tinjau Jalan Desa Purwodadi dan Dataran Kempas  Alharis Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai

Home / Kota Jambi

Minggu, 31 Oktober 2021 - 22:59 WIB

Peringgatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H di Masjid Baiturrahman Jambi

Liputantanjan.com – Setelah Di gelar Sholat Jum’at perdana Kini masjid Baiturrahman yang Berlokasi  jl. H. Moh. Jamali martak jambi, Kembali menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H, Minggu, (31/10/21).

Acara yang diselengarakan tersebut diawali dengan antusias warga yang penuh dengan rasa suka cita dan tawa, dan Seiring waktu menunjukan Pukul 8.30 Wib acara dimulai, dan dibuka acara tersebut dengan melapaskan Basmala oleh MC acara, serta diiringi dengan Penampilan kesenian Remaja Mustahil Jannah yang berasal dari persatuan Mushola miftahul Zannah RT.22 jambi.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW  tersebut menggusung Tema “Hikmah Sholawat”, yang dibawakan oleh Ust. Mohammad tabri, selaku sebagai Penceramah, Yang berasal dari daerah talang bakung jambi.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Secara Virtual Rapat Penanganan Covid-19 dan Tindak Lanjut Inmendagri No.44 Tahun 2021

Seiring waktu, antusias warga untuk mendengarkan Ceramah Hikmah Sholawat telah hanyut dalam suasana Suka cita.

Ceramah yang bertema Hikmah Sholawat Tersebut bermakna Pengajaran apabila diantara kamu membaca sholawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan Memuji-nya, Agar kita senantiasa memperoleh Safaat dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. serta dijanjikan pahala yang berlipat, Rasulullah SAW bersabda, ” Barang siapa yang bersholawat kepadaku sekali, maka Allah akan besholawat untuknya sepuluh kali. “(HR muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i.).

Baca Juga  Premanisme di Kampus, Mahasiswa Minta Nadim Evaluasi Rektor UNJA

Dalam kesempatannya, Supri selaku Panitia Pelaksana Menyampaikan ke awak media, Alhamdulilah dengan adanya acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, masyarakat dapat bertemu dan berkumpul menjalin tali silaturahmi, Apalagi dalam kesempatan ini banyak yang hadir berasal dari Perm Alam raya kenali, Perm Bangun Raya, Perm Grend Namura II, Perm Pesona Kenali, Perm Grend Pesona, Semua terpancar rasa kebersamaan.

lanjutnya, Semoga Semua warga masyarakat yang hadir dapat mengerti Hikmah Sholawat, dan semoga acara tersebut dapat diselengarakan setiap tahunnya “Tutupnya”, Seraya tersenyum.(*)

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

Pemprov Jambi Lepas Kafilah MTQ Korpri Ke – V Tingkat Nasional

Kota Jambi

Gubernur Jambi Beri Tenggat Satu Hari OPD Selesaikan Pergub Refocusing Anggaran

Kota Jambi

Premanisme di Kampus, Mahasiswa Minta Nadim Evaluasi Rektor UNJA

Kota Jambi

Bantu Sektor Pertanian, Jambi Serahkan Bantuan kepada Masyarakat Tanjab Timur

Kota Jambi

Wali Kota Jambi Tanggapi Persoalan Banjir yang Kerap Terjadi

Kota Jambi

Ketua TP-PKK Provinsi Ajak Dharma Wanita Menggali Potensi Kekayaan  Budaya Jambi

Kota Jambi

Silaturahmi Wakil Gubernur Jambi dengan Veteran Dan Komda Lansia

Kota Jambi

Usir Wartawan, Forum Jurnalis Jambi Desak Mentan RI Syahrul Minta Maaf Secara Terbuka
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!