LIVE TV
4 Pilihan Kado Lebaran untuk Buah Hati Tersayang Nova Anggun Sari Anggota Dewan Perwakilan Perempuan Milenial Mendukung Bacaleg Perempuan PAN 2024 Heboh Kabar Berita Penculikan Anak di Tanjab Barat, Kapolsek Pastikan HOAX! Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia Cabang Tanjab Barat Berpartisipasi Pada Peresmian Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab  Polres Tanjab Barat Lakukan Program Bedah Rumah Masyarakat

Home / Kota Jambi

Minggu, 31 Oktober 2021 - 22:59 WIB

Peringgatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H di Masjid Baiturrahman Jambi

Liputantanjan.com – Setelah Di gelar Sholat Jum’at perdana Kini masjid Baiturrahman yang Berlokasi  jl. H. Moh. Jamali martak jambi, Kembali menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H, Minggu, (31/10/21).

Acara yang diselengarakan tersebut diawali dengan antusias warga yang penuh dengan rasa suka cita dan tawa, dan Seiring waktu menunjukan Pukul 8.30 Wib acara dimulai, dan dibuka acara tersebut dengan melapaskan Basmala oleh MC acara, serta diiringi dengan Penampilan kesenian Remaja Mustahil Jannah yang berasal dari persatuan Mushola miftahul Zannah RT.22 jambi.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW  tersebut menggusung Tema “Hikmah Sholawat”, yang dibawakan oleh Ust. Mohammad tabri, selaku sebagai Penceramah, Yang berasal dari daerah talang bakung jambi.

Baca Juga  Apresiasi Dari Komunitas Pertanian GCI Untuk Kebun Satgas 131/BRS di Skouw Papua

Seiring waktu, antusias warga untuk mendengarkan Ceramah Hikmah Sholawat telah hanyut dalam suasana Suka cita.

Ceramah yang bertema Hikmah Sholawat Tersebut bermakna Pengajaran apabila diantara kamu membaca sholawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan Memuji-nya, Agar kita senantiasa memperoleh Safaat dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. serta dijanjikan pahala yang berlipat, Rasulullah SAW bersabda, ” Barang siapa yang bersholawat kepadaku sekali, maka Allah akan besholawat untuknya sepuluh kali. “(HR muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i.).

Baca Juga  Sekda: Masuk Prioritas Nasional Kawasan Industri Kemingking Segera Terwujud

Dalam kesempatannya, Supri selaku Panitia Pelaksana Menyampaikan ke awak media, Alhamdulilah dengan adanya acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, masyarakat dapat bertemu dan berkumpul menjalin tali silaturahmi, Apalagi dalam kesempatan ini banyak yang hadir berasal dari Perm Alam raya kenali, Perm Bangun Raya, Perm Grend Namura II, Perm Pesona Kenali, Perm Grend Pesona, Semua terpancar rasa kebersamaan.

lanjutnya, Semoga Semua warga masyarakat yang hadir dapat mengerti Hikmah Sholawat, dan semoga acara tersebut dapat diselengarakan setiap tahunnya “Tutupnya”, Seraya tersenyum.(*)

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

AL HARIS: Maksimalkan Potensi Baznas

Kota Jambi

Pemprov Jambi Cegah Pernikahan Dini, Stunting, dan Nikah Siri

Kota Jambi

Gubernur Al Haris Pemrov Siap Pengembangan Sektor Pertanian

Kota Jambi

PJS Jambi Terbentuk, Ini yang Bakal Dilakukannya

Kota Jambi

Gubernur Al Haris Tekankan Bupati/Walikota Percepat Vaksinasi Masyarakat

Kota Jambi

Silaturahmi Wakil Gubernur Jambi dengan Veteran Dan Komda Lansia

Kota Jambi

Bantu Sektor Pertanian, Jambi Serahkan Bantuan kepada Masyarakat Tanjab Timur

Kota Jambi

Gubernur Jambi H.Alharis Siapkan Rumah Isolasi Gerak Cepat Tekan Lonjakan Covid-19 Kota Jambi
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!