LIVE TV
4 Pilihan Kado Lebaran untuk Buah Hati Tersayang Nova Anggun Sari Anggota Dewan Perwakilan Perempuan Milenial Mendukung Bacaleg Perempuan PAN 2024 Heboh Kabar Berita Penculikan Anak di Tanjab Barat, Kapolsek Pastikan HOAX! Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia Cabang Tanjab Barat Berpartisipasi Pada Peresmian Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab  Polres Tanjab Barat Lakukan Program Bedah Rumah Masyarakat

Home / Politik

Selasa, 27 Juli 2021 - 20:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Sampaikan Raperda RPJMD dan KUA PPAS T.A. 2022

Liputantanjab.com – Bupati Anwar Sadat menyampaikan Nota Pengantar Raperda RPJMD Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2021-2026 serta Nota Pengantar Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2022 pada Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat hari ini (27/7/21).

RPJMD Tanjab Barat Tahun 2021-2026 merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah sebagai landasan dan pedoman bagi pemerintah kabupaten dalam melaksanakan pembangunan lima tahun yang menjabarkan visi dan misi kepala daerah. Tujuan, sasaran, strategi arah kebijakan, program pembangunan dan program prioritas perangkat daerah yang disertai dengan kerangka pendanaan yang bersifat indikatif.

Baca Juga  Rencana Pemadaman Listrik oleh PLN ULP Kuala Tungkal di 4 Kecamatan Kabupaten Tanjab Barat

Selanjutnya Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022 merupakan salah satu tahapan dalam rangka penyusunan APBD. Tahun Anggaran 2022 merupakan awal pelaksanaan RMPJD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2021-2026.

Baca Juga  Didampingi Kapolsek Dan Kades, Kapolres Tanjab Barat Berikan Semangat Dan Sembako Kepada Warga Isolasi Mandiri

Bupati Anwar Sadat berharap melalui forum-forum pembahasan selanjutnya akan tercipta kesamaan pandangan dalam upaya perumusan alternatif pemecahan masalah yang akan dihadapi. Bupati juga berharap sinergi antara pemerintah dan DPRD dapat terus berjalan sehingga dapat menyamakan persepsi untuk menunjang visi misi bupati menuju kabupaten Tanjung Jabung Barat yang lebih baik kedepannya. (*)

Share :

Baca Juga

Politik

DPD PAN Tanjab Barat Gelar Baksos dan Syukuran HUT PAN ke-23

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Fraksi PIDP, Laksanakan Reses di Teluk Pengkah

Politik

Muscab Sekaligus Pemilihan Ketua PAN Sekecamatan Tanjab Barat

Politik

Bentuk Kepedulian Masyarakat, PDIP Tanjab Barat Beri Bantu Korban Kebakaran di Parit 1

Politik

Rapat Paripurna Ketiga DPRD Tanjab Barat Terkait 2 Rancangan Perda

Politik

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelantikan Pengurus KORMI Tanjab Barat Periode 2021-2025

Politik

Jamal DPRD Tanjab Barat Terima Amanah Sebagai Ketua Badan Kehormatan DPRD

Politik

Penangkapan Tengku Ardiyansyah, Tim Soliditas Advokad Jambi Akan Datangi Kejati Jambi
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!