LIVE TV
2 Mucikari Via Michat di Tungkal Ditangkap Polisi HaraPAN Nova DPRD Tanjab Barat Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi IPDA Widiharto Terima Penghargaan Luar Biasa Dari Kapolres Tanjab Barat Sebagai Bentuk Fungsi Pengawasan, Nova DPRD Fraksi-PAN Tinjau Jalan Desa Purwodadi dan Dataran Kempas  Alharis Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai

Home / Politik

Selasa, 27 Juli 2021 - 20:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Sampaikan Raperda RPJMD dan KUA PPAS T.A. 2022

Liputantanjab.com – Bupati Anwar Sadat menyampaikan Nota Pengantar Raperda RPJMD Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2021-2026 serta Nota Pengantar Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2022 pada Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat hari ini (27/7/21).

RPJMD Tanjab Barat Tahun 2021-2026 merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah sebagai landasan dan pedoman bagi pemerintah kabupaten dalam melaksanakan pembangunan lima tahun yang menjabarkan visi dan misi kepala daerah. Tujuan, sasaran, strategi arah kebijakan, program pembangunan dan program prioritas perangkat daerah yang disertai dengan kerangka pendanaan yang bersifat indikatif.

Baca Juga  Kejurprov Merangin  2022, PBSI Tanjab Barat Lepas 19 Kontingen

Selanjutnya Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022 merupakan salah satu tahapan dalam rangka penyusunan APBD. Tahun Anggaran 2022 merupakan awal pelaksanaan RMPJD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2021-2026.

Baca Juga  Rapat Paripurna Ketiga DPRD Tanjab Barat Terkait 2 Rancangan Perda

Bupati Anwar Sadat berharap melalui forum-forum pembahasan selanjutnya akan tercipta kesamaan pandangan dalam upaya perumusan alternatif pemecahan masalah yang akan dihadapi. Bupati juga berharap sinergi antara pemerintah dan DPRD dapat terus berjalan sehingga dapat menyamakan persepsi untuk menunjang visi misi bupati menuju kabupaten Tanjung Jabung Barat yang lebih baik kedepannya. (*)

Share :

Baca Juga

Politik

Ketua BPW KKSS Provinsi Jambi Lantik H. Assek Sebagai Ketua BPD KKSS Tanjab Barat

Politik

Ketua KPU Provinsi Jambi Dilantik Via Zoom Meeting

Politik

Penangkapan Tengku Ardiyansyah, Tim Soliditas Advokad Jambi Akan Datangi Kejati Jambi

Politik

Muscab Sekaligus Pemilihan Ketua PAN Sekecamatan Tanjab Barat

Politik

Ketum Parpol Perindo yang baru Mantan Sekretaris DPD Golkar Tanjab Barat

Politik

DPRD Tanjab Barat Partai Demokrat Daftarkan Diri Maju Dalam Muscab

Politik

Banding Ke Pengadilan Tinggi Jambi, Hukuman Budi Azwar Malah Bertambah 2 Bulan Penjara

Olahraga

Kejurprov Merangin  2022, PBSI Tanjab Barat Lepas 19 Kontingen
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!