LIVE TV
2 Mucikari Via Michat di Tungkal Ditangkap Polisi HaraPAN Nova DPRD Tanjab Barat Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi IPDA Widiharto Terima Penghargaan Luar Biasa Dari Kapolres Tanjab Barat Sebagai Bentuk Fungsi Pengawasan, Nova DPRD Fraksi-PAN Tinjau Jalan Desa Purwodadi dan Dataran Kempas  Alharis Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai

Home / Tanjab Barat

Senin, 18 Oktober 2021 - 01:13 WIB

Wabup Hairan Hadiri Pelantikan Pengurus HMI Tanjab Barat Periode 2021-2022

Liputantanjab.com – Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan SH hadiri pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Pengurus Korps HMI Wati Cabang Tanjab Barat periode 2021-2022. Minggu (17/10).

Kegiatan yang dilaksanakan yang di Aula Hotel Rivoli ini juga turut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Perwakilan Kapolres Tanjab Barat, Anggota DPRD, Ketua Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Tanjab Barat, Pengurus Besar HMI, Pj Ka Umum Badko HMI Jambi, Ketua Umum Demisioner, Prof. Dr. H. Mukhtar Latif M.A sebagai keynote speaker, Ketua KNPI ,para Alumni HMI,Alumni Kohati serta tamu undangan lainnya,.

Wakil Bupati Hairan SH dalam sambutannya sampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Pengurus HMI dan Korps HMI wati periode 2021-2022. Wabup berharap pelantikan ini dapat dijadikan momentum dalam meningkatkan fungsi dan peran HMI sebagai organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat maupun anggotanya.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H/2021 M

” semoga organisasi ini dapat digerakan semaksimal mungkin agar HMI dapat melaksanakan visi misi organisasinya sehingga kerjasama yang baik antar pengurus dan lainnya bisa berjalan baik” katanya

” saya berharap kepada HMI dan KOHATI agar senantiasa memberikan sumbangsih pemikiran dalam pelaksaanan pembangunan pemerintah khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat karena perjuangan HMI didasari oleh semangat intelektual akademis dan aktivis” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Wabup juga berharap kepada Mahasiswa untuk dapat memakai batik Kuala Kungkal sebagai salah satu upaya dalam  mempromosikan produk unggulan Daerah Tanjab Barat.

Sementara itu, Ketua Umum Demisioner Syamsudin SE dalam sambutannya juga mengucapkan selamat kepada pengurus HMI  periode 2021-2022 yang baru dilantik.

” saya yakin dan percaya HMI yang baru dan jajaran nya terus dapat mengabdi terhadap masyarakat,” ujarnya

Ketua Umum HMI Terpilih, Muhammad Luqman HMI Cabang Tanjab Barat dalam sambutannya sampaikan bahwa akan terus berupaya untuk meningkatkan SDM anggota HMI, dan terus berkontribusi dalam mengawal jalannya pemerintahan, serta mendukung pembangunan Daerah Tajab Barat.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Tinjau Kesiapan Masjid Pastikan Ibadah Mematuhi Prokes

“HMI Cabang Tanjab Barat berupaya meningkatkan SDM kader melalui program-program diperiode kedepan serta akan selalu berkontribusi mengawal dan mensupport terhadap pembangunan daerah,”ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Majelis Daerah (MD) Korps Alumni HMI (Kahmi) Tanjab Barat, Ahmad Jahfar, ia berpesan agar kader HMI Tanjab Barat terus melaksanakan jenjang kaderisasi.

“Tugas pengurus cabang agar terus meningkatkan dan melanjutkan kaderisasi melalui training formal maupun nonformal, kemudian segera menyelesaikan sekretariat rumah bersama untuk seluruh kader dan alumni HMI Tanjab Barat,”pesan nya.

” Tentunya kita berharap Pengurus HMI Yang Baru mampu menempa diri untuk bisa lebih matang dan lebih baik serta mampu mengurus HMI,” pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Sekda Tanjab Barat Ikuti Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah

Polres Tanjab Barat

Polisi Tanjab Barat Tangkap Pelaku Pembakaran Lahan 

Tanjab Barat

Berikut Daftar Pejabat Struktural Eselon III dan IV Pemkab Tanjab Barat Yang Dilantik Hari Ini

Tanjab Barat

Aktivis Tanjab Barat Sekarang Hanya Mencari Panggung, Ucap Pengamat Literasi

Tanjab Barat

Launching Program Kota Tanpa Kumpuh Di Tanjab Barat

Tanjab Barat

Tanjab Barat Terima Penghargaan KLA Tahun 2021

Tanjab Barat

Sekda Tanjab Barat Ikuti Rakor Inflasi Daerah Secara Virtual Tahun 2023

Tanjab Barat

Ini Alasannya Lapas Kelas II B Kuala Tungkal Tidak Beri Remisi di Imlek Tahun 2022
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!