LIVE TV
Fatayat NU dan GP Ansor Buka Bersama dan Berbagi Takjil di Kota Kuala Tungkal Kapolres Tanjab Barat Buka Puasa Bersama Panti Asuhan dan Purnawirawan Polres Tanjab Barat Gencar Razia Petasan Selama Bulan Suci Ramadhan Harga Beras Normal dan Ketersediaan Stok Beras Mencukupi di Kab. Tanjab Barat Ribuan Masyarakat Tebing Tinggi Hadiri Kampanye Caleg DPRD Tanjab Barat NOVA ANGGUN SARI, SH, M.Kn

Home / Tanjab Barat

Senin, 18 Oktober 2021 - 01:13 WIB

Wabup Hairan Hadiri Pelantikan Pengurus HMI Tanjab Barat Periode 2021-2022

Liputantanjab.com – Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan SH hadiri pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Pengurus Korps HMI Wati Cabang Tanjab Barat periode 2021-2022. Minggu (17/10).

Kegiatan yang dilaksanakan yang di Aula Hotel Rivoli ini juga turut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Perwakilan Kapolres Tanjab Barat, Anggota DPRD, Ketua Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Tanjab Barat, Pengurus Besar HMI, Pj Ka Umum Badko HMI Jambi, Ketua Umum Demisioner, Prof. Dr. H. Mukhtar Latif M.A sebagai keynote speaker, Ketua KNPI ,para Alumni HMI,Alumni Kohati serta tamu undangan lainnya,.

Wakil Bupati Hairan SH dalam sambutannya sampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Pengurus HMI dan Korps HMI wati periode 2021-2022. Wabup berharap pelantikan ini dapat dijadikan momentum dalam meningkatkan fungsi dan peran HMI sebagai organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat maupun anggotanya.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Launching BLT Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19

” semoga organisasi ini dapat digerakan semaksimal mungkin agar HMI dapat melaksanakan visi misi organisasinya sehingga kerjasama yang baik antar pengurus dan lainnya bisa berjalan baik” katanya

” saya berharap kepada HMI dan KOHATI agar senantiasa memberikan sumbangsih pemikiran dalam pelaksaanan pembangunan pemerintah khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat karena perjuangan HMI didasari oleh semangat intelektual akademis dan aktivis” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Wabup juga berharap kepada Mahasiswa untuk dapat memakai batik Kuala Kungkal sebagai salah satu upaya dalam  mempromosikan produk unggulan Daerah Tanjab Barat.

Sementara itu, Ketua Umum Demisioner Syamsudin SE dalam sambutannya juga mengucapkan selamat kepada pengurus HMI  periode 2021-2022 yang baru dilantik.

” saya yakin dan percaya HMI yang baru dan jajaran nya terus dapat mengabdi terhadap masyarakat,” ujarnya

Ketua Umum HMI Terpilih, Muhammad Luqman HMI Cabang Tanjab Barat dalam sambutannya sampaikan bahwa akan terus berupaya untuk meningkatkan SDM anggota HMI, dan terus berkontribusi dalam mengawal jalannya pemerintahan, serta mendukung pembangunan Daerah Tajab Barat.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Badan Anggaran DPRD

“HMI Cabang Tanjab Barat berupaya meningkatkan SDM kader melalui program-program diperiode kedepan serta akan selalu berkontribusi mengawal dan mensupport terhadap pembangunan daerah,”ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Majelis Daerah (MD) Korps Alumni HMI (Kahmi) Tanjab Barat, Ahmad Jahfar, ia berpesan agar kader HMI Tanjab Barat terus melaksanakan jenjang kaderisasi.

“Tugas pengurus cabang agar terus meningkatkan dan melanjutkan kaderisasi melalui training formal maupun nonformal, kemudian segera menyelesaikan sekretariat rumah bersama untuk seluruh kader dan alumni HMI Tanjab Barat,”pesan nya.

” Tentunya kita berharap Pengurus HMI Yang Baru mampu menempa diri untuk bisa lebih matang dan lebih baik serta mampu mengurus HMI,” pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pastikan Harga Sembako Stabil, Bupati Tanjab Barat Tinjau Pasar Tradisional

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Penurunan Angka Stunting se-Provinsi Jambi

Tanjab Barat

Kebakaran Kembali Terjadi di Daerah Kecamatan Tebing Tinggi
1 Buah Labu Madu seberat 2 Kg

Tanjab Barat

Budidaya Labu Madu dan Sayur Mayur di Kabupaten Tanjab Barat

Tanjab Barat

Aktivis Tanjab Barat Sekarang Hanya Mencari Panggung, Ucap Pengamat Literasi

Tanjab Barat

Wabup Hairan Hadiri Pertandingan PTMSI Inhil dengan PTMSI Tanjab Barat

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi Musibah Angin Kencang di Kelurahan Tungkal Harapan

Tanjab Barat

Bupati Anwar Sadat Hadiri Monitoring dan Evaluasi Kerja Sama Pemkab Tanjab Barat Dengan STTKD Yogyakarta
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!