LIVE TV
Upacara Serahterima Jabatan Wakapolres, Kasat Lantas dan Kasat Intelkam Polres Tanjab Barat Polres Tanjab Barat Bersama PC PMII Tanjab Barat Berikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Inflasi Kenaikan BBM IQbal Linus Lantik Peni Sepian Menjadi Ke Umum DPD KPNI Tanjab Barat Pilkades Serentak, Ini Nama 43 Desa di Tanjab Barat Wabup Tanjab Barat: Proses Pemilihan Kepala Desa Dapat Diawasi Dengan Baik

Home / Tanjab Barat

Senin, 21 Juni 2021 - 12:06 WIB

Peningkatan Keterampilan Berbahasa Indonesia Bagi ASN Dan TNI-Polri Kabupaten Tanjab Barat

Liputantanjab.com – Bupati kabupaten Tanjung Jabung Barat, KH. Drs. Anwar Sadat, M. Ag secara resmi membuka Peningkatan keterampilan berbahasa Indonesia bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Polri di Hotel Rivoli Kuala Tungkal. Senin (21/6/21)

Kegiatan tersebut sengaja Bupati buka dengan tujuan agar ASN, TNI dan Polri mampu menguasai dengan sempurna dalam berbahasa Indonesia. Terutama dalam penggunaan tanda baca pada saat menyusun surat dan lainnya.

“Pada saat saya masuk dan di tugaskan di kepegawaian dalam menuliskan surat, jadi tanda baca tersebut harus pas. Kapan tanda titik dan kapan tanda koma itu harus tepat”. Ujar Bupati saat menyampaikan sambutan

Baca Juga  Aktivis Tanjab Barat Sekarang Hanya Mencari Panggung, Ucap Pengamat Literasi

Menurut Bupati, Bahasa Indonesia merupakan media penyampain gagasan yang tidak dapat di pisahkan dari kehidupan sehari-hari.

“Dengan bahasa kita dapat berkomunikasi dengan orang lain sesuai dengan kepentingan”. Terang Bupati

“Bahasa Indonesia merupakan aset berharga yang harus di pelajari dan di kembangkan oleh semua elemen bangsa, sebagai identitas bangsa sudah semestinya bahasa Indonesia menjadi sarana komunikasi dinegri sendiri”. Timpal Bupati

Banyak kerancuan dan kesalahan yang sering terjadi dalam penggunaan bahasa Indonesia, diakibatkan oleh kurangnya pengetahuan masyarakat penggunaan bahasa Indonesia secara tepat.

Baca Juga  Wabup Tanjab Barat: Proses Pemilihan Kepala Desa Dapat Diawasi Dengan Baik

“Penggunaan bahasa nasional yang tepat dan efektif tersebut merupakan tuntutan yang harus dijawab san di upayakan melalui kegiatan peningkatan keterampilan berbahasa Indinesia bagi TNI, Polri dan ASN Kab. Tanjab Barat”. Jelasnya

Selain itu, Bupati berpesan kepada seluruh peserta agar bersungguh-sunggu mengikuti materi yang di sampaikan oleh narasumber.

“Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk menjungjung kelancaran serta mendukung tugas-tugas bapak/ibu di dinas masing-masing”. harap-nya (*)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Ketua KNPI Peni Sepian Hadiri Pengkuhan DPD Serambi Bersatu Tanjab Barat

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Buka Kegiatan MTQ Tingkat Desa Jati Emas,

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Silahturahmi Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab

Tanjab Barat

Cabor Tanjab Barat Curahkan Keluh Kesah

Tanjab Barat

Rayakan Hut Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Selenggarakan Lomba Memancing

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Safari Ramadhan ke Betara Kiri

Mapala

Pelepasan Pelatihan Dasar Ke IX, Mapala Pamsaka Kampus Stai An-Nadwah Kuala Tungkal

Tanjab Barat

HMI dan Aliansi Masyarakat Turun Kejalan Suarakan Ketidak Stabilan Listrik di Kuala Tungkal
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!