LIVE TV
2 Mucikari Via Michat di Tungkal Ditangkap Polisi HaraPAN Nova DPRD Tanjab Barat Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi IPDA Widiharto Terima Penghargaan Luar Biasa Dari Kapolres Tanjab Barat Sebagai Bentuk Fungsi Pengawasan, Nova DPRD Fraksi-PAN Tinjau Jalan Desa Purwodadi dan Dataran Kempas  Alharis Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai

Home / Events

Minggu, 3 Oktober 2021 - 19:50 WIB

Bupati Tanjab Barat Buka Langsung Seminar Al-Quran Rangkian Kegiatan MTQ

Liputantanjab.com – Bertempat diruang Rapat Paripurna DPRD Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag membuka secara langsung Seminar Al-Qur’an sekaligus menjadi salah satu narasumber dalam acara tersebut.minggu (3/10).

Seminar ini meruapakan rangkaian Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jambi ke – 50 Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan Tema Al-Qur’an Menguatkan Iman dan Imun dalam menghadapi wabah covid-19. Hal itu disampaikan langsung Bupati di hadapan puluhan official dan peserta undangan lainnya.

Turut hadir Ketua LPTQ seprovinsi Jambi, Sekretaris Daerah, Kakan Kemenag, Kepala OPD, Prof. Dr. H. Husin Ritonga, MA sekalu pemateri, Pengasuh Ponpes, Ketua Lembaga/Organisasi Akademisi dan keagamaan.

Laporan Ketua Panitia pelaksana Ir. H. Agus Sanusi, M. Si menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya seminar Alquran ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran ke-50 tingkat Provinsi Jambi tahun 2021 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta menambah wawasan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an.

Baca Juga  FPTI Tanjab Barat Raih Tiga Emas Dalam Kejurprov Jambi

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung barat mengatakan bahwa Alquran merupakan wahyu Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril yang menjadi ibadah bagi orang yang membacanya.

“Alquran juga merupakan mukjizat Yang Abadi baik mukjizat dalam bentuk bahasa dan retorika yang indah, maupun mukjizat dalam hal sejarah dan ilmu pengetahuan yang secara empiris telah menunjukkan kebenarannya.” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan turunnya Alquran yang tidak hanya untuk suatu masyarakat tertentu, melainkan untuk seluruh umat manusia, dan untuk menjadi pedoman bagi umat manusia terutama bagi orang-orang yang bertakwa dan menjadi pencerah bagi manusia untuk keluar dari kegelapan menuju jalan yang terang.

“merespon perubahan zaman dan perkembangan masyarakat yang sangat dinamis serta dalam melakukan inovasi inovasi untuk menjawab persoalan kontemporer yang dihadapi oleh manusia saat ini Alquran menjadi hal yang sangat penting untuk dijadikan pedoman hidup serta inspirasi dan rujukan.”katanya.

Baca Juga  ABK Kapal Hilang di Dermaga PT. WKS Tebing Tinggi Kabupaten Tanjab Barat

Dirinya juga menyampaikan adapun program-program keagamaan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang bertujuan untuk menegakkan syiar dan nilai-nilai ajaran Islam di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diantaranya pelaksanaan Safari Jumat berkah dan penyaluran bantuan masjid dan juga Pesantren melalui dana CSR, pemberian insentif kepada para imam guru ngaji serta kaum masjid, pemberian insentif kepada guru-guru Madrasah dan pondok pesantren, pemberian insentif pada pembinaan desa dan kelurahan pemberian insentif kepada Qori Dan Qoriah berprestasi.

Dilanjutkan dengan seminar Alquran  dengan 2 Narasumber yaitu
1. Bupati Tanjung Jabung Barat Bpk. Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag
2. Prof. Dr. H. Ahmad Husin Ritonga, MA (Guru besar bidang ilmu tafsir UIN STS Jambi).(*)

Share :

Baca Juga

Events

Cecep Suryana Resmi Dilantik Menjadi Ketua FPTI Provinsi Jambi

Events

DEON SF Kreativitas Pemuda Kuala Tungkal Terhadap Burung Berkicau

Events

Atlet FPTI Tanjab Barat Wakili Jambi Dalam Kejurnas KU di Situbondo Jatim

Events

Bupati Tanjab Barat Secara Resmi Tutup Acara Two Days Coffee

Events

Ternyata Segini Bayaran Rara Sang Pawang Hujan di Sirkuit Mandalika

Events

Ketua Karang Taruna Tanjab Barat Resmi Membuka Futsal Cup Tahun 2022

Events

Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor PAM MTQ Ke-50

Events

Cabang dan Lokasi Perlombaan MTQ ke 50 tahun 2021 Tingkat Prov. Jambi di Kab. Tanjab Barat
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!