LIVE TV
Fatayat NU dan GP Ansor Buka Bersama dan Berbagi Takjil di Kota Kuala Tungkal Kapolres Tanjab Barat Buka Puasa Bersama Panti Asuhan dan Purnawirawan Polres Tanjab Barat Gencar Razia Petasan Selama Bulan Suci Ramadhan Harga Beras Normal dan Ketersediaan Stok Beras Mencukupi di Kab. Tanjab Barat Ribuan Masyarakat Tebing Tinggi Hadiri Kampanye Caleg DPRD Tanjab Barat NOVA ANGGUN SARI, SH, M.Kn

Home / Mapala

Jumat, 22 Oktober 2021 - 12:45 WIB

Mapala Pamsaka Jadi Tuan Rumah Mubes FKPAJ Ke- 3 Periode 2021-2023

Liputantanjab.com – Forum Komunikasi Pencinta Alam Jambi (FKPAJ) Adakan Musyawarah Besar yang Ke-3, Mahasiswa Pencinta Alam Pamsaka Kampus Stai An-Nadwah Kuala Tungkal di Usung Sebagai Tuan Rumah.

Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari  19-20 Oktober 2021, bertemakan “Bersama Meningkatkan dan Merangkul Solidaritas, Loyalitas dan Kreativitas Sesama Pencinta Alam”, di Desa Delima kecamatan tebing tinggi,Kuala Tungkal, Tanjabbar Jambi. (21/10)

Kegiatan pun di ikuti Sispala Appela Cantigi, KPA TAC, Mapala Kalpatrik, Mapala Swat, Sispala Bumi Pala, Mapala Gita Sada, Mapala, Mapala Dimitri, KPA GBC, Mapala Cakrawala, Mapala Sutha, Mapala Oase, Mapala Mapatepa, Mapala Caldela,

Mubes tersebut di buka langsung oleh Bapak Solihin Ahmad selalu sekretaris desa delima, dan untuk Majelis Perwakilan Anggota ada 5 org, Ahmad Supoyo (Tuntas Anventure Community) , Riyono (Mapala Pamsaka), Septia Ariata (Gita Buana Club), Miftahul Rohim (Sispala Bumipala), Nurfazzari (Mapala Cakrawala).

Acara di lanjutkan dengan pembedahan Surat Keputusan Bersama (SKB), dengan pemilihan Sekretaris Jendral (SEKJEND) FKPAJ, Musyawarah Besar tersebut memutuskan Sekjend  terpilih saudari Villa Krisna Dianti salah satu anggota dari Mapala Cakrawala IAI-Nusantara Baranghari.

Baca Juga  Memperdalam Ilmu Lingkungan Mapala Pamsaka Lakukan Penulusuran Sekretariat Mapala Jambi 

Miftahul Amin selaku ketua pelaksana mengharapkan mubes tahun ini mampu menghasilkan badan pengurus lebih baik dari sebelumnya dan sekjend yang terpilih dapat menjalankan mandat dengan baik dan bijaksana, dan berterima kasih kepada seluruh KPA, Mapala, dan Sispala yang menyempatkan datang untuk berkontribusi, ucapnya.

“Dalam kegiatan Mubes FKPAJ pemilihan Sekjend dan Majelis perwakilan anggota untuk mengendarai organisasi fkpaj ini, dan allhamdulillah hasil dari musyawarah mufakat yang sangat alot antar Mapala, KPA dan Sispala Jambi dan akhirnya terpilihlah Sekretaris Jenderal FKPAJ Jambi Dari Mapala Cakrawala IAIN Batanghari Villa krisnadianti (Waketum) dan juga terpilihnya Majelis perwakilan anggota  Dari Mapala Cakrawala IAIN Batanghari  Nurfazzari (ketum mapala cakrawala)”, tutupnya.

Ketua Mapala Cakrawala IAIN Batanghari Jambi menyampaikan bahwa kegiatan musyawarah besar ini merupakan program 2 tahun sekali di FKPAJ dengan tujuan untuk menyatukaan organisasi pencinta alam yang ada diseluruh Jambi, dengan harapan agar kegiatan ini akan terus berlanjut sebagai bentuk solidaritas sesama pencinta alam untuk menjalin silaturahmi antara Sesama.

“Selain itu saya ucapkan terimakasih kepada Miftahul Amin dari mapala pamsaka STAI an-andwah Kuala Tungkal sebagai ketua panitia Mubes FKPAJ , Mengundang mapala cakrawala IAIN Batanghari Jambi secara resmi  melalui surat yang telah di sampaikan kepada mapala cakrawala untuk bisa berpartisipasi dalam mubes FKPAJ Jambi”, lanjutnya.

Baca Juga  FAJI Tanjab Barat Beri Materi Pemahaman Arung Jeram Ke Mapala Pamsaka dan Mapala Kopassas

Vella juga menyampaikan terimakasih atas kepercayaannya dilantik sebagai sekjend FKPAJ Periode 2021-2023, harapan besar dengan adanya kegiatan ini bisa membangun solidaritas sesama pencinta alam Jambi dan bisa Selalu  berkoordinasi dalam membangun kelestarian alam yang ada disekitaran lingkungan hidup kita, semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk priode selanjutnya.

Ini adalah salah satu langkah awal bagi kami di cakrawala untuk membangun relasi kepada organisasi pencinta alam  yang lebih luas lagi dan menyebar luaskan almetmater organisasi cakrawala dan kampus IAI Nusantara Batanghari di kanca provinsi Jambi, tegasnya

“Saya ucapkan terimakasih juga sebesar besarnya kepada kawan-kawan pencinta alam provinsi  Jambi yang selalu mengarah kan kami dalam melaksanakan kegiatan internal maupun kegiatan eksternal dalam bentuk moril ataupun non moril”, tutupnya.

Penulis : Vanholand
Editor   : Alex

Share :

Baca Juga

Mapala

Memperdalam Ilmu Lingkungan Mapala Pamsaka Lakukan Penulusuran Sekretariat Mapala Jambi 

Mapala

Ini Ketua Umum Mapala Pamsaka Periode 2023-2024,

Mapala

Mapala Pamsaka Audiensi ke Bawaslu Terkait Pemasangan Sepanduk Caleg Dipohon

Mapala

Dihari Jadi Ke-8, Mapala Pamsaka Lakukan Pembibitan Dan Penanaman Mangrove

Mapala

Apresiasi Kegiatan Mapala Gitasada, Pamsaka Kelola Sampah Jadi Bahan Guna Bersama APPRI Tanjab Barat

Mapala

Jaga Kelestarian Kuala Tungkal, Mapala Pamsaka Tanam 300 Bibit Mangrove

Ekonomi

Sampah Menjadi Isu Dunia, Mapala Pamsaka Bagaikan Kantong Platik Kerumah Warga

Mapala

Satukan Perbedaan, Mapala Pamsaka Gelar Diskusi Mufakat Pemuda Tanjab Barat
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!