LIVE TV
2 Mucikari Via Michat di Tungkal Ditangkap Polisi HaraPAN Nova DPRD Tanjab Barat Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi IPDA Widiharto Terima Penghargaan Luar Biasa Dari Kapolres Tanjab Barat Sebagai Bentuk Fungsi Pengawasan, Nova DPRD Fraksi-PAN Tinjau Jalan Desa Purwodadi dan Dataran Kempas  Alharis Resmikan Rumah Kebangsaan Siginjai

Home / Mapala

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 20:08 WIB

Dihari Jadi Ke-8, Mapala Pamsaka Lakukan Pembibitan Dan Penanaman Mangrove

Liputantanjab.com – Memperingati Hari Jadi Ke 8 Tahun, Mapala Pamsaka Kampus Stai An-Nadwah Kuala Tungkal, Melalukan “Webinar Peran Manusia dalam Menjaga kelestarian Ekosistem”.(16/10/21)

Pemateri yang diisi, Dr. Hairul Fauzi. S.pd.i.M.pd.i Dosen Stai An-Nadwah Kuala Tungka, “Peran Manusia Sebagai Khalifah”, Dwi Nanto Manager Advokasi WALHI, “Potret Pengelolaan SDA Saat ini Dijambi”, Ponirin TKS, Anggota KPA(Konsorsium Perbaharuan Agraria), “Kondisi Agraria Hari ini”, Riyono Ketua Umum Mapala Pamsaka “Pemuda Untuk Ekosistem”, Titin Mely Safitri Bendahara Mapala Pamsak, “Moderator”.

Selesai melaksanakan webinar, Mapala Pamsaka mengajak pecinta alam provinsi jambi untuk melaksanakan Pembibitan Mangrove yang sudah diundang sebelumnya.

Aksi Pembibitan Dihalaman Kampus Stai

Pembibitan Mangrove berupa kecamba dilakukan diperkarangan kampus stai, sekiranya hampir 500 bibit yang akan dipindahkan kepolibek. Ada dua jenis Mangrove yaitu Bakau Gajah dan Bakau Kepala Merah.

Bibit Bakau Gajah Dan Bakau Kepala Merah

Baharudin selaku ketua pelaksana menjelaskan, pembibitan mangrove yang dilakukan secara gotong royong dengan melibatkan seluruh anggota mapala pamsaka dan tamu undangan dari pecinta alam provinsi jambi.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Bersama Wagub Jambi Hadiri Program Penghijauan di Kawasan Mangrove Pangkal Babu

“Pembibitan ini bertujuan memberi contoh edokasi tentang pentingnya mananam dan pembibitan mangrove khususnya daerah pesisir yang akan terpengaruh besar terhadap abrasi dan erosi”, ujar bahar.

Baca Juga  Dekat Kawasan Pusat Pemerintahan, Warga di Tanjab Barat Belum Teraliri Listrik

Mangrove merupakan salah satu ekosistem pesisir yang memiliki peran sangat penting bagi kehidupan manusia. “Semoga masyarakat dapat menjaga dan merawat bibit mangrove yang ditanam, serta dapat merasakan manfaat keberadaan ekosistem mangrove,” harapnya.

Selain melakukan penanaman bibit mangrove, bahar menerangkan, ditanggal 17 Oktober besok, kami akan melanjutkan lagi kegiatan aksi Penanaman Mangrove sebanyak 500 bibit mangrove yang siap ditanaman, penanaman akan dilakukan diparet 9 tungkal 1 pukul 10 pagi.

Penulis : Vanholand

Editor : Poyo

Share :

Baca Juga

Mapala

Jaga Kelestarian Kuala Tungkal, Mapala Pamsaka Tanam 300 Bibit Mangrove

Mapala

Tak Bosan Berinovasi Mapala Pamsaka Daur Ulang Limbah Plastik Menjadi Plakat

Ekonomi

Sampah Menjadi Isu Dunia, Mapala Pamsaka Bagaikan Kantong Platik Kerumah Warga

Mapala

Bibit Mangrove Bukan Hanya Sebuah Tanaman Tetapi Seperti Bayi yang Harus di Jaga, Kata Windi Relawan Mangrove. 

Mapala

Pelepasan Pelatihan Dasar Ke IX, Mapala Pamsaka Kampus Stai An-Nadwah Kuala Tungkal

Mapala

Ini Ketua Umum Mapala Pamsaka Periode 2023-2024,

Mapala

Apresiasi Kegiatan Mapala Gitasada, Pamsaka Kelola Sampah Jadi Bahan Guna Bersama APPRI Tanjab Barat

Mapala

Webinar dan Tanam Mangrove Warnai Kegiatan HUT 8 Mapala Pamsaka STAI An-Nadwah Kuala Tungkal
error: Maaf Jangan Biasakan Copas Berita !!